Главная > Новости > Госпрограммы не соответствуют показателям, которые содержатся в стратегических документах Правительства РФ – Татьяна Голикова

Госпрограммы не соответствуют показателям, которые содержатся в стратегических документах Правительства РФ – Татьяна Голикова


 
Председатель Счетной Палаты РФ Татьяна Голикова выступила на заседании Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам. Председатель Счетной палаты представила комплексную характеристику проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», дала подробные разъяснения и ответила на все интересующие депутатов вопросы.

Счетная Палата РФ отправила в Государственную думу РФ заключение на проект бюджета. «В сопроводительных материалах, которые на сегодняшний день представлены в составе проекта бюджета, мы не обнаружили пояснений по поводу 400 миллиардов рублей доходов бюджета - это 3 процента доходной части», - обратила внимание депутатов Председатель Счетной Палаты РФ.

Как сообщила Татьяна Голикова, когда профильные комитеты Государственной Думы РФ рассматривают бюджет и дают свое заключение в Комитет по бюджету и налогам, они должны обращать внимание, в том числе на администрирование доходов другими главными распорядителями. «Сегодня нет методологии оценки доходов, которая бы координировалась этими главными распорядителями. А вы помните, что в бюджете есть отдельное приложение по главным администраторам доходов, и они обязаны за эти доходы отвечать», - пояснила Председатель Счетной Палаты РФ.

По мнению Татьяны Голиковой, Государственные программы не соответствуют показателям, которые содержатся в стратегических документах Правительства Российской Федерации. «И в данном случае срок, который есть - 29 октября по доработке государственных программ, он мне представляется весьма оптимистичным. Для того чтобы увязать всё то, что не увязано, а бюджет-то в структуре госпрограмм, а, если госпрограммы не будут поменяны до 1 января 2014 года, то тогда встает вопрос: а как финансировать те мероприятия?», - добавила Председатель Счетной Палаты РФ.

Кроме этого, по словам Татьяны Голиковой, беспокойство Счетной палаты РФ вызывают источники финансирования бюджетного дефицита, в частности пополняемость бюджета за счет средств от внутреннего привлечения.


скачать dle 12.1
Вернуться назад